すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに白菜5cmのざく切り、豆腐は一口サイズに、糸こんにゃくは、お湯にとおして10cmくらいに切ったものを入れ、表示通りにすき焼きのタレを材料が半分つかるくらい入れます。
- 2 白菜が少ししんなりしてきたら、お肉を1枚1枚入れていきます。
- 3 全部入れたら、5分くらい煮込んで完成です。
- 4 卵を溶いたものにつけながら、いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。
私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)