レンジでキーマカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボールに、合挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、1cmくらいの角切りにしたナス、にんにく、生姜、ケチャップ、ウスターソース、ホール缶トマト、カレールー、水を入れます。
-
2
軽くラップをしたら5分レンジして、良く混ぜ合わせます。
-
3
さらに7分レンジをします。
-
4
良く混ぜ合わせたら、冷凍の枝豆をいれまぜます。
-
5
ごはんの上に、チーズをのせ、ドライカレーを盛り付ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)