鶏もも肉のレモンバターソースがけ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
1口サイズに切ったもも肉に、塩こしょう・小麦粉を薄くまぶしたら、皮を下にしてフライパンに並べ火をつけます。
-
2
触らずじっくり焼いている間に、タレの準備していきます。
-
3
両面がカリッと焼けたら、余分なあぶらをふき取って真ん中をあけ、マーガリン、レモン汁、砂糖を入れ少し煮詰めます。
-
4
仕上げに、全体にタレをからませたらスライスのレモンをそえて、キャベツと一緒に盛り付けて完成です。
きっかけ
業務用スーパーでスライスレモンを買ったので思いつきました。
おいしくなるコツ
バターがなくマーガリンで作りましたが、おいしかったです。
- レシピID:1420021201
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません