鶏もも肉のレモンバターソースがけ レシピ・作り方

鶏もも肉のレモンバターソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
最近よく聞くレモンを使ってソースにしてみました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • レモン汁 大1.5
  • 冷凍スライスレモン 5枚
  • マーガリン 大3
  • 砂糖 大1
  • 付け合わせのキャベツ 4/1個分くらい

作り方

  1. 1 1口サイズに切ったもも肉に、塩こしょう・小麦粉を薄くまぶしたら、皮を下にしてフライパンに並べ火をつけます。
  2. 2 触らずじっくり焼いている間に、タレの準備していきます。
  3. 3 両面がカリッと焼けたら、余分なあぶらをふき取って真ん中をあけ、マーガリン、レモン汁、砂糖を入れ少し煮詰めます。
  4. 4 仕上げに、全体にタレをからませたらスライスのレモンをそえて、キャベツと一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

業務用スーパーでスライスレモンを買ったので思いつきました。

おいしくなるコツ

バターがなくマーガリンで作りましたが、おいしかったです。

  • レシピID:1420021201
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る