煮豚丼 レシピ・作り方

煮豚丼
  • 5分以内
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
業務用残り煮豚で簡単どんぶりです。

材料(3人分)

  • 業務用煮豚 1袋 600g
  • ごはん 3杯分
  • ネギ 20cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大2/1くらい

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、煮豚を2cmくらいの角切りにし、ねぎはみじん切りにします。他の材料すべて入れたら、全体を混ぜ合わせます。
  2. 2 全体を混ぜたら、ふわっとラップをして3分れんじにかけます。
  3. 3 どんぶりに、ごはんを入れたらレンチンして混ぜたものを盛り付け完成です。汁はお好みでかけてください。
  4. 4 使ったのはこちらの商品です

きっかけ

評判になっている煮豚初体験です。

おいしくなるコツ

かなりしっかり味付けされているので、ねぎを増やしてもいいし、青梗菜などをつけてもいいなと思いました。

  • レシピID:1420021212
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚丼長ネギ(ねぎ)
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る