甘辛カリホクポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、1cmくらいのサイコロ状に切り水にさらします。水分をきって、全体に片栗粉をまぶしたら、大きめのフライパン全体に並べます。油を入れ、触らずに揚げ焼きにします。
- 2 両面焼いて全体的にカリッとなるべく触らないように、じっくり揚げ焼きします。その間に、タレの材料を合わせ混ぜておきます。
- 3 じゃがいもが、カリッホクとなったらタレを回し入れ全体にからませます。仕上げに胡麻も入れ全体を混ぜて盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/10/07 22:18美味しかったです(*^^*)