蓮根を味わう☆塩鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 250g
- 蓮根 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★片栗粉 大1
- ★塩 小1/2
- ごま油 適量
- 片栗粉(蓮根にまぶす用) 大1〜
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで2分加熱し粗熱を取っておく。
- 2 蓮根は皮をむいて6枚の5ミリ幅の輪切りにし、残りをすりおろす。
- 3 ボウルに1と鶏ひき肉、すりおろした蓮根、★を入れて混ぜ合わせ粘り気が出るまで捏ねたら、6等分にして形を形成する。
- 4 2の輪切りにした蓮根に片栗粉をまぶし、3に一枚ずつ乗せて押さえつけてくっつける。
- 5 フライパンにごま油を入れ、蓮根の面を下にして焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し両面に焼き色をつける。
- 6 弱火にして蓋をして中まで火を通したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません