蓮根を味わう☆塩鶏つくね レシピ・作り方

蓮根を味わう☆塩鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな塩味で素材の味を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで2分加熱し粗熱を取っておく。
  2. 2 蓮根は皮をむいて6枚の5ミリ幅の輪切りにし、残りをすりおろす。
  3. 3 ボウルに1と鶏ひき肉、すりおろした蓮根、★を入れて混ぜ合わせ粘り気が出るまで捏ねたら、6等分にして形を形成する。
  4. 4 2の輪切りにした蓮根に片栗粉をまぶし、3に一枚ずつ乗せて押さえつけてくっつける。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、蓮根の面を下にして焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し両面に焼き色をつける。
  6. 6 弱火にして蓋をして中まで火を通したら完成。

きっかけ

蓮根の食感と風味を楽しむ一品を。

おいしくなるコツ

塩だけで味付け。

  • レシピID:1420018335
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る