食べてデトックス!オクラとひじきのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻します。
熱湯で15秒茹で、ざるに上げ水気を切ります。 -
2
オクラは食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に入れ、レンジで1分30秒加熱します。 - 3 ボウルに全ての調味料、いりごまを入れ軽く混ぜ合わせます。
- 4 水気を切ったひじき、レンチンしたオクラを入れ、味が馴染む様にしっかり混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
ガッツリメインの日にさっぱりとした小鉢が欲しくて(^○^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1420017973
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分も豊富なので、貧血の方にもオススメです♪