【時短】火を使わない!切干大根と小松菜のナムル レシピ・作り方

【時短】火を使わない!切干大根と小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
食物繊維豊富な切干大根と鉄分豊富な小松菜を使った女性に嬉しいナムルです★

材料(2人分)

  • 切干大根乾燥 30g
  • 小松菜 2束
  • ごま油 大さじ1
  • 5振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにカットし、容器に入れレンジで600w1分30秒加熱。
    切干大根は5分ほど水にさらし水気をしっかり絞ります。
  2. 2 小松菜をチンしている間に、容器に全ての調味料といりごまを入れ軽くかき混ぜておきます。
    チンした小松菜は冷水にさらし、水分を絞ります。
  3. 3 調味料を入れた容器に、切干大根と小松菜を加え、全体に味が絡むようにしっかり混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

にんにくを使っていないナムルなので、お弁当のおかずにも使えますよ(*´∀`)

おいしくなるコツ

切干大根はあまり長く水に浸けると、しなしなになるので気をつけて下さい♪ いりごまがない場合は、すり胡麻でもおいしく作れます★

  • レシピID:1420017945
  • 公開日:2020/09/26
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時短 火を使わない 低カロリー ダイエット
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