【時短】火を使わない!切干大根と小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさにカットし、容器に入れレンジで600w1分30秒加熱。
切干大根は5分ほど水にさらし水気をしっかり絞ります。 -
2
小松菜をチンしている間に、容器に全ての調味料といりごまを入れ軽くかき混ぜておきます。
チンした小松菜は冷水にさらし、水分を絞ります。 - 3 調味料を入れた容器に、切干大根と小松菜を加え、全体に味が絡むようにしっかり混ぜ合わせれば完成です!
きっかけ
にんにくを使っていないナムルなので、お弁当のおかずにも使えますよ(*´∀`)
おいしくなるコツ
切干大根はあまり長く水に浸けると、しなしなになるので気をつけて下さい♪ いりごまがない場合は、すり胡麻でもおいしく作れます★
- レシピID:1420017945
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません