焼き鮭のピリ辛オーロラソースかけ レシピ・作り方

焼き鮭のピリ辛オーロラソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼き鮭のレパートリーに。

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2枚
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★マヨネーズ 大2/1
  • ★ケチャップ 大2/1
  • ★はちみつ 小2/1
  • ★豆板醤 小4/1
  • ★純りんご酢 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭をキッチンペーパーで拭いて塩を軽く振って、魚焼きグリルで弱火で8〜9分加熱。
    ※両面魚焼きグリルを使用
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせ、上からかけて小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

焼き鮭アレンジを。

おいしくなるコツ

はちみつでまろやかに。豆板醤はお好みで調整して。

  • レシピID:1420017840
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理オーロラソース焼き魚生鮭
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る