レンジで副菜☆かぼちゃとえのきの煮物風 レシピ・作り方

レンジで副菜☆かぼちゃとえのきの煮物風
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷やして甘味アップ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに、えのきは石づきを取り除き3等分の長さに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を加えてラップをしレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に下の方からしっかりと混ぜ合わせ、粗熱が取れるまでラップをかけ直して放置。
  4. 4 冷蔵庫でしっかりと冷やしたら完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして甘味をアップ。

  • レシピID:1420017684
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当作り置きの野菜えのきかぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る