たっぷり夏野菜と鶏肉のセミドライカレー レシピ・作り方

たっぷり夏野菜と鶏肉のセミドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
こってりスタミナ!お米が進む!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 茄子とズッキーニは1センチ幅の半月切りか扇切りに、赤ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせ、ウスターソースを加えて更に炒め合わせたら水とカレールーを加えて煮込んだら完成。
  5. 5 ※お好みでクミンパウダーやチリパウダーをかけて。

きっかけ

暑い日を乗り切るメニューを。

おいしくなるコツ

ウスターソースが隠し味。

  • レシピID:1420016538
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー簡単鶏肉料理簡単夕食なす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る