豚肉と茄子とえのきのガーリック味噌カレー炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とえのきのガーリック味噌カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進む味付け。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は4センチの太めの短冊切りに、えのきは石づきを取り除いて2等分の長さに、玉ねぎは横に2等分にしてくし切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を玉ねぎ、茄子、えのきの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を全てしっかりと混ぜ合わせたら、火を弱めて加えて全体に味が馴染むようにしっかりと炒め合わせる。
  5. 5 茄子に味が染みたら完成。

きっかけ

お米が進む一品を。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖はお好みで調整しても。

  • レシピID:1420016468
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきなす全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る