豚肉と茄子とえのきのガーリック味噌カレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 茄子は4センチの太めの短冊切りに、えのきは石づきを取り除いて2等分の長さに、玉ねぎは横に2等分にしてくし切りに。
- 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を玉ねぎ、茄子、えのきの順に加えて炒め合わせる。
- 4 ★を全てしっかりと混ぜ合わせたら、火を弱めて加えて全体に味が馴染むようにしっかりと炒め合わせる。
- 5 茄子に味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)