たっぷり夏野菜☆ベジタブルカレースープ レシピ・作り方

たっぷり夏野菜☆ベジタブルカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
野菜だけのシンプルカレースープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは扇切りに、赤ピーマンは一口サイズに、茄子とじゃがいもは一口サイズの乱切りに、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら1を入れて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだらカレールーを入れ溶かす。
  4. 4 クミンパウダーとこしょうを振って一煮立ちしたら完成。

きっかけ

夏野菜を使ってボリュームスープを。

おいしくなるコツ

にんにくとクミンパウダーで風味よく。

  • レシピID:1420016234
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーピーマンなす全般ズッキーニ野菜カレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2021/07/18 19:18
    たっぷり夏野菜☆ベジタブルカレースープ
    梅雨明けして夏本番!
    夏野菜カレーでスタミナアップ
    イイですね~
    レシピありがとうございます。
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る