鶏ひき肉で作る!小松菜たっぷりの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで600Wの電子レンジに入れ2分。
しっかりと水切りをしておく。
※安全の為に必ず電子レンジ対応のクッキングペーパーをご使用下さい。 -
2
小松菜は微塵切りをして、塩小匙1/2を振りかけて塩揉みしておく。
10分程置いたら水分が出てくるのでしっかりと水気を絞る - 3 ボウルに鶏ひき肉200gと①と②、そして卵1個、パン粉20g、塩胡椒を入れて全体をよくかき混ぜる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、形成したタネを入れて中火で焼いていく
片面が焼けたらひっくり返して
蓋をして中火で5分程蒸し焼きにしていく。 - 5 火が通ったらハンバーグを取り出し、火を止めて、フライパンに残った油に★の調味料を入れてソースを作り完成
きっかけ
ダイエットしたいという家族の為にヘルシーなハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐や小松菜の水分をしっかり抜く事でタネがゆるくなりにくく美味しく仕上がります
- レシピID:1420015896
- 公開日:2020/05/18
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