ごぼうの出汁で☆風味抜群!鶏肉とキャベツの鍋 レシピ・作り方

ごぼうの出汁で☆風味抜群!鶏肉とキャベツの鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうの風味で美味しいスープに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカット。
  2. 2 ごぼうはささがきに。
  3. 3 キャベツはざく切りに、人参はピーラーで薄くスライス。
  4. 4 鍋に★と2を全て入れて沸騰させる。
  5. 5 1と3を入れて、野菜がくたくたになり、鶏肉の中まで火が通ったら完成。

きっかけ

鍋の出汁にごぼうの風味を際立たせたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきにして最初に煮て風味を際立たせて。 鶏肉はもも肉とむね肉を使い、味や食感を楽しんで。 人参はピーラーで薄くスライスして出汁をたっぷりと絡ませて。

  • レシピID:1420015491
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごぼうキャベツにんじん簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る