ごぼうの出汁で☆風味抜群!鶏肉とキャベツの鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにカット。
- 2 ごぼうはささがきに。
- 3 キャベツはざく切りに、人参はピーラーで薄くスライス。
- 4 鍋に★と2を全て入れて沸騰させる。
- 5 1と3を入れて、野菜がくたくたになり、鶏肉の中まで火が通ったら完成。
きっかけ
鍋の出汁にごぼうの風味を際立たせたくて。
おいしくなるコツ
ごぼうはささがきにして最初に煮て風味を際立たせて。 鶏肉はもも肉とむね肉を使い、味や食感を楽しんで。 人参はピーラーで薄くスライスして出汁をたっぷりと絡ませて。
- レシピID:1420015491
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません