家族に内緒☆木綿豆腐>合挽き肉のびっくりハンバーグ レシピ・作り方

家族に内緒☆木綿豆腐>合挽き肉のびっくりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
びっくり!木綿豆腐の方が多いのがバレないほど大好評◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで絞ってしっかり水をきる。
  3. 3 ボウルに材料を全て入れ、手で混ぜ合わせながら捏ねる。
  4. 4 6等分に形成して、フライパンに均等に並べて、オリーブオイルを加え焼く。
  5. 5 両面にしっかり焼き目がついたら蓋をして中まで火を通して完成。

きっかけ

牛豚の合挽きが少ししかなくて。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけることで香ばしくなる。

  • レシピID:1420013962
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ300円前後の節約料理木綿豆腐合い挽き肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る