お米をおかわり!ゴーヤと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

お米をおかわり!ゴーヤと牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、中綿と種を取り除き、1センチ幅にカット。玉ねぎは一口サイズにカット。にんにくと生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、塩を振り牛肉を炒める。ゴーヤと玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら★を全て混ぜ合わせて、にんにくと生姜と共に加えて味を絡ませる。
  3. 3 照りが出てきたらすりごまをかけて完成。

きっかけ

ノンアルデーのお米をたくさん食べれるおかずを。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は最後に入れてパンチのある風味を。

  • レシピID:1420013829
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできる簡単夕食牛肉薄切りゴーヤ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/09/01 23:31
    お米をおかわり!ゴーヤと牛肉の甘辛炒め
    お酢でさっぱりとして、ゴーヤの苦みが気にならないですね!
    最後にニンニク・生姜を加えているので、ニンニクの風味が食欲をそそりますね^m^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る