お米をおかわり!ゴーヤと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り、中綿と種を取り除き、1センチ幅にカット。玉ねぎは一口サイズにカット。にんにくと生姜はすりおろしておく。
- 2 フライパンに油を入れて、塩を振り牛肉を炒める。ゴーヤと玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら★を全て混ぜ合わせて、にんにくと生姜と共に加えて味を絡ませる。
- 3 照りが出てきたらすりごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/01 23:31お酢でさっぱりとして、ゴーヤの苦みが気にならないですね!
最後にニンニク・生姜を加えているので、ニンニクの風味が食欲をそそりますね^m^
美味しかったです♪