国産黒毛和牛の夏野菜カレー レシピ・作り方

国産黒毛和牛の夏野菜カレー
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
贅沢な国産黒毛和牛で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口サイズにカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、塩を振って国産黒毛和牛を焼く。表面に焼き目がついたら野菜を加え炒める。
  3. 3 表面に焼き色がついたら生姜チューブとコンソメ、水を加えて煮込む。
  4. 4 野菜が煮込まれたら、弱火にしてカレールーを入れ更に煮込む。
    ☆今回、無水鍋を使用したので、蓋をして火をとめて30分以上放置したら完成。
  5. 5 ※黒こしょうはお好みで。

きっかけ

国産黒毛和牛の旨味で夏野菜をたくさん。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブと生姜チューブを入れるタイミングを変える。

  • レシピID:1420013744
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーピーマンなす全般その他の牛肉・ビーフ野菜カレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る