市販の水餃子でご馳走きのこスープ レシピ・作り方

市販の水餃子でご馳走きのこスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
水餃子の旨味できのこをたくさん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で食べやすいサイズに割き、えのきは2等分に、キャベツは3センチ角にカット。
  2. 2 鍋に水、舞茸、えのき、キャベツを入れて煮る。沸騰したら鶏ガラスープの素、オイスターソースを加える。
  3. 3 水餃子を加える。水餃子はひとつだけ崩してスープに馴染ませる。蓋をして5分ほど煮たら完成。
  4. 4 お皿につぎ分けたら、ごま油と大人はラー油をお好みでかける。

きっかけ

きのこのスープに旨味を足したくて。

おいしくなるコツ

水餃子はひとつだけ崩してスープに旨味を出す。

  • レシピID:1420013506
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理えのきまいたけその他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る