うちのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

うちのゴーヤチャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ゴーヤの苦みがちょっと苦手・・・という方でも美味しく頂ける、しっかり味のゴーヤチャンプルです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは3㎜幅にカット、しめじは石附を取り除き、小房に分ける。合鴨は5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、①のゴーヤと合鴨を炒める。しんなりしてきたら、しめじも加えてさっと混ぜる。
  3. 3 シーズニングソースを満遍なく回し掛ける。溶いた卵も回し掛け、軽く混ぜ合わせて半熟くらいにまで固める。

きっかけ

合鴨は、スパムやボローニャソーセージでもOKです。

  • レシピID:1420013369
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る