たけのこ豚汁 レシピ・作り方

たけのこ豚汁
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
たけのこは最後に入れて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いてささがきに豚肉は1㎝幅に切る。
    人参・こんにゃく・玉ねぎも切って準備する。
    鍋にオリーブオイル・豚肉・ごぼうを入れて炒める。
    人参を加えて炒める
  2. 2 水を入れて沸騰したら灰汁を取る。
    こんにゃく・玉ねぎを入れる
  3. 3 味噌を溶かしみりんを入れる。
    たけのこを切って一煮立ちさせる。
    お椀によそって長ねぎをのせる

きっかけ

たけのこ料理

  • レシピID:1420013171
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る