たけのこ豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥いてささがきに豚肉は1㎝幅に切る。
人参・こんにゃく・玉ねぎも切って準備する。
鍋にオリーブオイル・豚肉・ごぼうを入れて炒める。
人参を加えて炒める -
2
水を入れて沸騰したら灰汁を取る。
こんにゃく・玉ねぎを入れる -
3
味噌を溶かしみりんを入れる。
たけのこを切って一煮立ちさせる。
お椀によそって長ねぎをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)