赤えびのすだち焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ごまるっち
すだちの果皮をえびにしっかり染み込ませて焼いた、風味豊かな1品です。お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。付け合わせも、さっぱりとしていて美味しいです。
材料(1-人分)
作り方
-
1
赤えびは殻を取り除き、塩とすだちの皮のすりおろしをまぶし、少し置く。
トースター又はオーブンで、お好みの焼き加減まで焼く。 -
2
フライパンにごま油を熱し、もやしと細切りにしたパプリカを炒める。ガラスープの素と酒をふり入れ、全体に馴染ませる。火を止め、すだちの果汁を加え混ぜる。
器に盛り、①のえびも乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 赤えびのすだち焼き
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)