冷しゃぶおろしうどん レシピ・作り方

冷しゃぶおろしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
冷たいしゃぶしゃぶおろしうどんです♪冷凍うどんはレンジで加熱しますので、短時間で作れます♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚ロース切り落とし 70g
  • 大根 70g
  • おろし生姜 少々
  • 小ネギ 大さじ3
  • 麺つゆ(ストレート) 150ml
  • ~豚肉の茹で汁~
  • 500ml
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酒と塩を入れます。豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げます。食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 小ネギは小口切り、大根はすりおろして水けをきり、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱して冷水でしめ、水気をきって器に盛付けます。冷たい麺つゆをはり、①と②を盛り付け、おろし生姜をのせて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420009516
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉うどん
料理名
冷しゃぶおろしうどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る