お鍋一つで、カンタン・美味しい、タイのレッドカレー レシピ・作り方

お鍋一つで、カンタン・美味しい、タイのレッドカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
会社の帰り道に、足しげく通ったタイ料理屋さんで食べたのが忘れられず、作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をぶつ切りにして、玉ねぎは、食べやすい大きさに切って、タイカレーペーストをまぶします。
  2. 2 残りの野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 厚手の鍋にココナッツオイルを熱して、1を炒め、肉の色が変わったら、水とココナッツミルクを入れて沸騰させます。
  4. 4 2の野菜を全部入れてひと煮立ちさせます。
    味見をして、お好みに合わせて、タイカレーペーストや塩を足したら出来上がり。

きっかけ

タイ料理屋さんで食べたのが忘れられず、タイカレーペーストを見つけたので、早速作ってみました。、

おいしくなるコツ

4の工程になるまで、味は何も足さないことをおすすめします。タイカレーペーストは、メーカーによって、塩味の濃度に差があるので、しょっぱさについては、味見をしてからの調節をおすすめします。

  • レシピID:1420009446
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
タイカレーペースト たけのこ パプリカ 鶏もも肉
料理名
カンタン・美味しい タイのレッドカレー
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る