焼き椎茸とステーキのみぞれ和え レシピ・作り方

焼き椎茸とステーキのみぞれ和え
  • 約30分
iihi009
iihi009
大根おろしでさっぱりと食べられるので、一人でもパクパク食べるもよし。ひと口大なので、みんなでビールのつまみにするもよし。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は2~4に切ってグリルで5~6分焼く。
  2. 2 フライパンに油をひき、塩・胡椒をふった牛肉を両面焦げ目がつくまで焼き、一口大に切る。
  3. 3 器に、焼き椎茸とステーキを盛り付け、大根おろしを乗せ、柚子皮みじん切りを散らし、茹でたブロッコリーを添える。
  4. 4 ステーキの焼き汁に醤油を加え煮立てる。
  5. 5 4のソース、柚子果汁をかけて、出来上がり!

きっかけ

大根おろしでステーキを食べるのが好きで、今回は焼き椎茸も合わせました。

  • レシピID:1420008937
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しいたけブロッコリー
料理名
一口ステーキと焼き椎茸のみぞれ和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る