カルシウムたっぷり!じゃこのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、卵、水100ccを入れ混ぜる。千切り人参、薄切り玉葱としいたけ、じゃこを加え混ぜる。
-
2
2をお玉ですくい、170℃に熱した油に入れ、2分、反して2分ぐらい揚げる。
*今回は揚げ油少なめなので、1個ずつ揚げ、4個できました。
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- 料理名
- じゃこのかき揚げ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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