生昆布と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

生昆布と切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
食物繊維とたっぷりな、お財布とカラダにやさしいおかず。薄味であきのこない美味しさです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯で戻します。
  2. 2 人参を千切りにします。
  3. 3 生昆布を食べやすい大きさに、切ります。
  4. 4 厚手の鍋に、ごま油を熱して、人参をさっと炒めます。
  5. 5 お湯で戻した切り干し大根を、戻し汁ごと入れて、さらに切り昆布を入れて混ぜあわせます。
    創味のつゆと水を入れて、中火で約7分炒め煮たら、出来上がり。

きっかけ

母の切り干し大根にヒントを得て、思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることによって、香りよく仕上がりますよ♪

  • レシピID:1420008837
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昆布食物繊維の多い食品の料理大根
料理名
生昆布と切り干し大根のさっと煮
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • インディゴ9571
    インディゴ9571
    2015.02.23 22:46

    乾物って、お野菜が高い時に何かと重宝しますね^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る