生昆布と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお湯で戻します。
- 2 人参を千切りにします。
- 3 生昆布を食べやすい大きさに、切ります。
- 4 厚手の鍋に、ごま油を熱して、人参をさっと炒めます。
-
5
お湯で戻した切り干し大根を、戻し汁ごと入れて、さらに切り昆布を入れて混ぜあわせます。
創味のつゆと水を入れて、中火で約7分炒め煮たら、出来上がり。
きっかけ
母の切り干し大根にヒントを得て、思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることによって、香りよく仕上がりますよ♪
- レシピID:1420008837
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食昆布食物繊維の多い食品の料理大根
- 料理名
- 生昆布と切り干し大根のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
インディゴ9571 2015.02.23 22:46
乾物って、お野菜が高い時に何かと重宝しますね^^