豆腐・なめこ・豆苗の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、豆腐、なめこを入れる。
*今回は寄せ豆腐なので、手で崩し入れました。 - 2 3㎝ぐらいに切った豆苗を加え1~2分煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
- 3 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)