豆腐・なめこ・豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・なめこ・豆苗の味噌汁
  • 約10分
iihi009
iihi009
毎日の味噌汁、豆腐は一番活躍してます。ヘルシーだし、何とでも合わせられる便利屋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、豆腐、なめこを入れる。
    *今回は寄せ豆腐なので、手で崩し入れました。
  2. 2 3㎝ぐらいに切った豆苗を加え1~2分煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

豆苗はまた芽を出させることができるので、青物が高い時などに使ってます。

  • レシピID:1420008655
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこの味噌汁なめこ
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る