蓮根・えのき・刻み揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て薄切りにした蓮根を入れ10分ぐらい煮る。
- 2 3~4㎝に切ったエノキを加える。
- 3 熱湯をかけ油抜きした刻み揚げを入れる。
- 4 醤油・酒・みりんを加え煮立てる。反しながらしばらく煮る。
- 5 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)