蓮根・えのき・刻み揚げの煮物 レシピ・作り方

蓮根・えのき・刻み揚げの煮物
  • 約30分
iihi009
iihi009
さっぱりした煮物です。

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • えのき 1袋
  • 刻み揚げ 油揚げ2枚分
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て薄切りにした蓮根を入れ10分ぐらい煮る。
  2. 2 3~4㎝に切ったエノキを加える。
  3. 3 熱湯をかけ油抜きした刻み揚げを入れる。
  4. 4 醤油・酒・みりんを加え煮立てる。反しながらしばらく煮る。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

蓮根のきんぴらにしようと思ったのですが、あばあちゃんが食べやすいように柔らかめに煮ました。

  • レシピID:1420008492
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る