酢〆こはだ・鯵・鮭・ハマチの海鮮ちらし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に酢飯をよそい、千切りにした大葉(2枚分)、刻み海苔を散らす。
-
2
大葉を2枚敷き、酢〆こはだ、鯵・鮭・はまちの刺身を順にぐるりと並べる。
*ハマチ、鮭は醤油をくぐらせておく。 - 3 おろし生姜を添える。
- 4 2~3㎝に切った貝割れと千切り大葉(1枚分)を散らして、出来上がり!
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- カテゴリ
- 海鮮丼
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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