豆腐・めかぶ・つる菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つる菜は、茹でて水にさらしアク抜きする。
- 2 だし汁を煮立て、めかぶを入れる。
-
3
賽の目に切った豆腐を加える。
つる菜の葉の水気を絞って入れ、火を止め、味噌を溶き入れる。 - 4 お椀によそい、葱を散らして、出来上がり!
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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