ちりめんじゃことクルミの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ 100g
- 焼き胡桃 30g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
作り方
- 1 ちりめんじゃこを乾煎りする。
- 2 胡桃は1/2~1/4に割って加える。
- 3 醤油、みりん、てんさい糖を加え混ぜる。
-
4
鍋に焦げがつくぐらいまでよく炒る。
*途中、味見をして、甘辛さを、好みに調味料を足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃことクルミの佃煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)