あさりと豆腐とほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして、冷水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
- 2 にんにくはみじん切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルに上げて水けをきります。玉ねぎは縦に薄くスライスします。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせておきます。
- 4 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒めます。
- 5 流水で洗ったあさりを入れて酒を加えて蓋をして、強火にします。
- 6 あさりの口が開いたら、水を加えて、沸騰し始めたら豆腐とほうれん草を加えます。
- 7 ひと煮立ちしたら、●の調味料をもう一度よく混ぜて、鍋にまわし入れて2~3分ほど全体を混ぜて、完成です。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません