白菜・おかか和え*温サラダ レシピ・作り方

白菜・おかか和え*温サラダ
iihi009
iihi009
温かい白菜サラダです。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 鰹節削り 2g
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • かぼす絞り汁 1/2個分

作り方

  1. 1 白菜を洗い3㎝ぐらいのざく切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2 電子レンジ600Wで4~5分加熱する。
  3. 3 しんなりして容量が減った白菜を軽く絞る。
    *茹で絞った時と比べると、出る水は少ないです。
  4. 4 醤油、胡麻油、カボス汁を混ぜる。
  5. 5 白菜に4のドレッシングをかけて、混ぜる。
  6. 6 おかかをかけて、出来上がり!
  7. 7 ランチプレートに、盛り付けました。

きっかけ

時短で付け合せ野菜を用意するために作りました。

  • レシピID:1420006452
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜おかか和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/02/25 23:13
    白菜・おかか和え*温サラダ
    ゴマもかけてみました(≧∇≦)
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る