白菜・おかか和え*温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- 鰹節削り 2g
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
- かぼす絞り汁 1/2個分
作り方
- 1 白菜を洗い3㎝ぐらいのざく切りにして耐熱容器に入れる。
- 2 電子レンジ600Wで4~5分加熱する。
-
3
しんなりして容量が減った白菜を軽く絞る。
*茹で絞った時と比べると、出る水は少ないです。 - 4 醤油、胡麻油、カボス汁を混ぜる。
- 5 白菜に4のドレッシングをかけて、混ぜる。
- 6 おかかをかけて、出来上がり!
- 7 ランチプレートに、盛り付けました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜おかか和え
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/02/25 23:13ゴマもかけてみました(≧∇≦)
夕食に美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)