焼き玄米餅の野菜雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、薄切り人参、薄いいちょう切りにした大根、2㎝ぐらいに刻んだ白菜を煮る。
- 2 醤油、酒、梅干しを入れて味をつける。
- 3 卵を落とし入れ、フタをして3分ぐらい煮る。
- 4 3㎝ぐらいに刻んだ豆苗を加えさっと煮る。梅干しを取り出す。
-
5
器に、4の野菜汁と卵を入れる。
玄米餅を焼いて加え、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません