現在地
 > 

平目のアラの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 平目のアラ

    1匹分

  • 生姜

    2かけ

  • <調味料>
  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • てんさい糖

    大さじ1

  • 塩麹

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
平目のアラの煮付け

甘めの味付けにしてみました♪

作り方

  • 1

    アラは流水で洗う。

  • 2

    鍋に水100ccに調味料、薄く切った生姜1かけ分を加え煮立てる。表(目のついた方)を下に強火で1分煮る。骨部分は空いた所に置く。

  • 3

    表を上に反し、落し蓋をして煮る。
    *煮汁がプチプチするまで煮詰める。(10分ぐらい)

  • 4

    皿によそい、千切りにした生姜を添えて、出来上がり!

きっかけ

平目のアラですが、カマ部分が美味しそうだったので煮付けにしてみました。

レシピID: 1420006048

公開日:2013.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚の煮付け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲平目のアラの煮付けのページ上部へ