冷やしおろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薬味を刻む。青紫蘇、新しょうが、みょうがは千切りにする。小ねぎは、小口に刻む。
-
2
みょうがは洗っても、すき間に土が入っていたりするので、半分に切って確認して(土などは取り除いて)から刻む。
-
3
青柚子は種が多いので、半分に切って絞る前に種を取り除く。
-
4
蕎麦を茹で、流水にさらし水を切り器に入れ、冷やしたかえしとだし汁を混ぜた汁をかける。
-
5
大根おろしを乗せる。
-
6
刻んだ薬味を乗せる。
-
7
青柚子を絞りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- おろしそば

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕎麦汁の作り方