ゴーヤ、しらす、豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1個
- しらす干し 50g
- 水切り豆腐 1/2丁
- 醤油 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、サジで白い綿状部をできるだけかきとる。
- 2 フライパンを熱し油をひ木、中火でしらす干しを炒める。
- 3 スライスしたゴーヤを加え炒める。
-
4
水切りした豆腐を手で崩しながら加え炒める。
*豆腐水切り参照
レシピID: 1420005643
「豆腐しそ巻ステーキ」 - 5 醤油をかけまわし4~5回反し炒める。
- 6 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとしらす炒め
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)