肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは約5ミリ幅に切り、小ネギは小口切りにします。
- 2 フライパンに●の材料と玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にします。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて、固まらないように箸でほぐしながら、火が通るまで煮ます。
- 3 うどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げます。
- 4 器に○を入れて混ぜ合わせて、うどんを入れて、②をのせて、小ネギをトッピングして、完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aurora 3322112015/06/02 11:15小ネギがなかったのですが、美味しくいただきました(≧▽≦)