肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
写真は2人前です♪

材料(2人分)

  • うどん 400g
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小ネギ 適量
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ○麺つゆ(濃縮2倍) 60ml
  • ○水 120ml
  • ○S&B本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは約5ミリ幅に切り、小ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに●の材料と玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にします。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて、固まらないように箸でほぐしながら、火が通るまで煮ます。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げます。
  4. 4 器に○を入れて混ぜ合わせて、うどんを入れて、②をのせて、小ネギをトッピングして、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420005565
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aurora 332211
    aurora 332211
    2015/06/02 11:15
    肉うどん
    小ネギがなかったのですが、美味しくいただきました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る