大葉で挟んだ鯵のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵の頭、ぜいご、ハラワタを取り除き、三枚におろす。
*ワタを出した跡を、流水で洗い水気をふく。 -
2
腹骨をそぎとるり、両面に、塩・胡椒をふる。
*今回は少量だったので血合い骨を手で抜きました。 - 3 両面を大葉ではさむ。
- 4 両面に薄く小麦粉をつける。
- 5 フライパンを熱し油をひき、表・裏2~3分ずつ焼く。
- 6 出来上がり!
- 7 たっぷり大根おろしとレモンでいただきました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 味のムニエル
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)