大葉で挟んだ鯵のムニエル レシピ・作り方

大葉で挟んだ鯵のムニエル
iihi009
iihi009
今日は鯵が特売♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の頭、ぜいご、ハラワタを取り除き、三枚におろす。
    *ワタを出した跡を、流水で洗い水気をふく。
  2. 2 腹骨をそぎとるり、両面に、塩・胡椒をふる。
    *今回は少量だったので血合い骨を手で抜きました。
  3. 3 両面を大葉ではさむ。
  4. 4 両面に薄く小麦粉をつける。
  5. 5 フライパンを熱し油をひき、表・裏2~3分ずつ焼く。
  6. 6 出来上がり!
  7. 7 たっぷり大根おろしとレモンでいただきました♪

きっかけ

海鮮丼で使った大葉の残りを使いました。

  • レシピID:1420005268
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
味のムニエル
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る