あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
小さ目のあさりです♪

材料(2~4人分)

  • あさり 320g
  • 大さじ4
  • しょう油 小さじ1
  • 細ねぎ 4~6本

作り方

  1. 1 砂抜きあさりで、サッと作れます。
  2. 2 あさりは、流水でガシガシ洗う。
  3. 3 フライパンに酒を入れ煮たてる。
  4. 4 あさりを敷き詰める。
  5. 5 フタをして強火で2~3分、カシゃカシャあさりが開き始めたら、火を消して1分待つ。
  6. 6 刻んだ細ネギを加えて、皿に盛る。

きっかけ

あさりの酒蒸しに夫の日本酒を拝借。

  • レシピID:1420003874
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る