そのままハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ひき肉 240g
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1
- 2 ひき肉はこねないで、パックに詰めた状態で(角を丸くととのえますが)、熱して油を敷いたフライパンに、乗せる。
- 3 表面が焼けたら裏返す。
- 4 大さじ1の水を注ぎフタをして5分ぐらい、水分がなくなるまで焼く。
- 5 付け合せ野菜と皿に盛る、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)