辛子明太子カルボナーラ レシピ・作り方

辛子明太子カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ノンオイル、ノンバターです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • 辛子明太子 1/2腹
  • 卵黄 1個
  • パルミジャーノレッジャーノまたは粉チーズ 大さじ2
  • 青じそ(大分県産) 5枚
  • きざみ海苔 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。ボールに卵黄とパルミジャーノレッジャーノを入れておきます。青じそはせん切りにして、辛子明太子はスプーンでかき出しておきます。
  2. 2 お湯が沸騰したら1%の塩を入れて、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でて水気をきります。(1)のボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)を器に盛りつけて、辛子明太子をのせて、青じそときざみ海苔を散らして、完成です。
    よく混ぜてお召し上がり下さい^^

きっかけ

辛子明太子があるのでパンチェッタは入れませんでした^^以前、ジローラモさんがカルボナーラに生クリームを入れないで~とおっしゃっていましたので、入れていません♪

おいしくなるコツ

しそが苦手なお子様でも、明太子の旨みと海苔の香りに誘われて、美味しく召し上がれると思います♪

  • レシピID:1420003710
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ明太子
料理名
和風パスタ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/09/29 14:31
    辛子明太子カルボナーラ
    大葉と刻み海苔が効いて~とっても美味しくいただきました。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/06/28 22:50
    辛子明太子カルボナーラ
    カルボナーラ 実は初めて作りました♪こんなに簡単に出来るなんて感激です!しかも辛明太カルボ★サイコ↑↑美味\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る