大根葉と小女子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ熱し、小女子をジャッと炒める。大根は2cm角薄切りにして加え炒める。
*大根は大きさより、薄く切ることがポイント! -
2
大根がしんなりしたら、大根葉を加え炒める。
しょうゆをかけまわし、強火で水気をとばしながら、全体に味を絡めて、出来上がり!
きっかけ
小女子炒めは基本的にちりめんじゃこ炒めと同じやりかたです。ただし、小女子は少し成長しているのでちりめんじゃこより、魚臭もあるので、とにかく新鮮なものを購入。
おいしくなるコツ
*弱火で時間をかけて炒めていると生臭みが出るので、強火でジャジャッと炒める。
- レシピID:1420003522
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉と小女子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません