鮭とイクラの親子ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯が熱々のうちに酢を混ぜる。器によそい、刻み海苔を振りかける。
- 2 小口に刻んだネギをちらす。千切りにしたキュウリを乗せる。
- 3 鮭は5㎜ぐらいの薄切りにしてしょう油をまぶしておき(10~20分)、放射状に並べる。
- 4 中央にいくらを盛る。
- 5 蒸しベビーホタテは、極少量のしょう油と砂糖をふりかけトースターで5分焼く。
- 6 5の焼きホタテを乗せて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)