桜えび&大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 10枚
- 干し桜えび 20g
- しょう油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、油をひく。刻んだ大根葉、桜えびを炒める。大根葉がしんなりしたら、しょう油をまわしかけて炒める。
- 2 全体に味がまわり水分をとばして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉炒め
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/03/17 23:20朝食に。ご飯にすごく合いました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)