フライパンで♪ 豚肉もやし人参きのこの塩麹蒸し レシピ・作り方

フライパンで♪ 豚肉もやし人参きのこの塩麹蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
豚肉に塩麹をまぶして、もやし・人参・きのこと一緒にフライパンで蒸し煮にしました^^

材料(約1~2人分)

  • 豚もも切落とし 100g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 人参 1本
  • 舞茸 1/2袋(50g)
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • かいわれ菜 1パック
  • 塩麹 大さじ1
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、スプーンで塩麹を片面に塗ります。
  2. 2 人参はせん切りにします。舞茸としめじは石づきを切り落として、小房に分けます。もやしは洗って水気をきります。かいわれ菜は根元を切り落とします。
  3. 3 フライパンに、もやしを敷いて、人参をのせます。
  4. 4 その上にきのこをのせて、一番上に豚肉をのせます。塩麹を塗った方を下にします。
    蓋をして、中火で6~7分ほど蒸し煮にして、完成です。
  5. 5 かいわれ菜を散らして、器に取り分けながら、いただきます。
    レモン果汁をかけたら、もっと美味しくなります。

きっかけ

豚肉に塩麹をまぶして、もやし・人参・きのこと一緒にフライパンで蒸し煮にしました^^

おいしくなるコツ

レモン果汁の代わりにバルサミコ酢をかけても美味しいです^^

  • レシピID:1420003175
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉もやし人参きのこの塩麹蒸し
ぽんぽんぷー
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