こんにゃく*きのこ*でダイエットひじき*炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃく*きのこ*でダイエットひじき*炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
カロリーは少なく、でも栄養はある炒め煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り、ブナシメジは石突部分を切り落とし小房に分ける。
    コンニャクは小さく切りゆでてアク抜きする。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひく。
    ニンジンを1分ほど炒める。
  3. 3 きのこ、ひじきを加え全体が混ざるまで炒める。
    水100㏄とだしの素大さじ1を入れ煮る。
  4. 4 コンニャクを入れ時々反しながら煮詰める。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

油を使わないで煮てもいいのですが、ごま油で炒め煮にすると香りもよく美味しいし満足感があるので、ごま油の量を少なめに炒めます。

おいしくなるコツ

*煮物の味は薄めにつけて後で調整してください。(ここでは4で)

  • レシピID:1420002893
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき*炒め煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る