簡単!野菜たっぷりビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシは洗って水を切り、ニンジンは千切り、大根葉は5ミりほどに刻み、エリンギは薄切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ熱し、豚肉をしき並べ、その上にビーフンを乗せる。
- 3 ビーフンの上に野菜を乗せる。野菜は煮えにくいものから順に乗せていく。
- 4 湯600ccを入れ(水でもよい)フタをして強火で3分加熱。フタを取って、おろししょうがの絞り汁をかけ全体を混ぜる。
- 5 出来上がり!
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- カテゴリ
- ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ビーフン
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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