簡単!野菜たっぷりビーフン レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷりビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
おばあちゃんもぱくぱく、おかわりっ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは洗って水を切り、ニンジンは千切り、大根葉は5ミりほどに刻み、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱し、豚肉をしき並べ、その上にビーフンを乗せる。
  3. 3 ビーフンの上に野菜を乗せる。野菜は煮えにくいものから順に乗せていく。
  4. 4 湯600ccを入れ(水でもよい)フタをして強火で3分加熱。フタを取って、おろししょうがの絞り汁をかけ全体を混ぜる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

ビーフンや春雨は食べやすいのでお年寄りにもおおうけです。

  • レシピID:1420002604
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ビーフン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る