簡単!シンガポールヌードル(カレー風ビーフン炒め) レシピ・作り方

簡単!シンガポールヌードル(カレー風ビーフン炒め)
  • 約15分
  • 500円前後
lilee0000
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シンガポールや諸外国、欧米の中華料理で食べられるカレー風味のビーフン炒めは食欲をそそります♪

材料(2-3人分)

  • ビーフン 100g
  • ビーフンを戻す水 180cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • むきエビ(冷凍でも生でも) や豚肉など 120g
  • もやし パック1/2
  • ピーマンもしくはパプリカ 3個もしくは1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★カレーパウダー 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒・みりん 大さじ1づつ
  • ★細粒鶏ガラだし 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ビーフンと水を容器に入れ、レンジで3分ほどチンして戻す(コツ参照)。玉ねぎ0.5cm、パプリカ幅1cmに細切りにする。お肉は一口サイズにカット。卵は溶いておく。★は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を入れ炒め皿に上げる。フライパンに油少々入れ、玉ねぎ、パプリカ、もやしの順に入れ、海老や肉も入れ塩胡椒を少々して強火で炒める。
  3. 3 戻したビーフン(容器に残った水も)を2に入れ中~強火で絡ませる。玉子を入れたら、★を入れて味が行き渡るまで炒め、ごま油と塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

海外のチャイニーズレストランで良く食べていて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ビーフンが浸る容器に入れて戻す。戻したビーフンは、ハサミで10cm位になるようカット(2度切る位)して具に入れて炒めると、具材や味付けが絡みやすいです。(ビーフンが長いと麺の固まりと具で分かれてしまうため) 焦げ付きにくいフライパンを使用。

  • レシピID:1880012362
  • 公開日:2016/09/19

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カテゴリ
ビーフンその他の麺その他の中華料理アレンジ焼きそばカレー粉
関連キーワード
ビーフン カレー粉 中華 シンガポール
料理名
シンガポールヌードル
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つくったよレポート(3件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/04/06 17:06
    簡単!シンガポールヌードル(カレー風ビーフン炒め)
    スパイシーで美味しかったです
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/10/09 19:34
    簡単!シンガポールヌードル(カレー風ビーフン炒め)
    市販ソース使いたくなくてすごく助かりました☆海老なくてタラ使用です。ビーフンって意外とヘルシーで栄養満点、満足感ありますね(⌒▽⌒)♡
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/09/23 20:19
    簡単!シンガポールヌードル(カレー風ビーフン炒め)
    とてもおいしかったです〜

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.08.05 11:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月18日(火)のPickupレシピコーナーに、lilee0000さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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